掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図のメッセージの文字数50文字制限でエラー発生 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-7-8 15:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
シーケンス図のメッセージの文字数50文字制限でエラー発生サポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 シーケンス図のメッセージの文字数が長いと、Subversionから最新を取得した場合に DAOエラーが発生してインポートできません。 過去には50文字制限があったと思いますが、50文字に達しなくてもエラーとなる場合があります。 できれば100文字くらいに拡張していただきたいと思います。 ○回答 現在Jet3.5のEAPファイルを利用されているのではないかと思われます。 EA9.0からは、Jet4.0形式のファイルを新規作成するようになりましたので、 このファイルをご利用いただくことで、Subversionからチェックアウトする場合などに エラーメッセージは表示されなくなります。 EA9.0で新規に作成されるEAPファイルをご利用いただきますと、 シーケンス図のメッセージは255文字まで入力可能です。 ○ご質問(続) EAのメインメニューから「ツール」→「オプション」内の「JET4.0を利用」を 無効にすると、該当のファイルは開けないので現在Jet4.0を利用していると思います。 以前使っていたEAPファイルの形式を、Jet4.0に変換して使っています。 ○回答(続) Microsoft Accessで変換した場合は、Jetのバージョンは変換してくれますが フィールドサイズなどはそのまま残ります。 このため、フィールドサイズが255よりも小さい可能性があります。 EA9.0で新規にEAPファイルを作成し、そのファイルに対してSubversionから モデルを取得して、ご確認いただけますでしょうか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |