掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFテンプレートエディタでテーブルのセルの背景色が変更できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-7-8 15:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFテンプレートエディタでテーブルのセルの背景色が変更できないサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 RTFテンプレートのエディタでテーブル全体を選んだ後、右クリックメニューから 「表」→「セルの色」を選んでも何も表示されず、色を変更できません。 ○回答 同操作を行いましたが「セルの色のプロパティ」ダイアログが表示されることを確認しました。 テーブル外にある文字列なども含んで選択しているということはありませんでしょうか? なお、テーブル内の全セルの色を変更したい場合は、テーブル全体を選ばない方法もあります。 1.テーブル内にカーソルを置く 2.右クリックし 「表」→「セルの色」を選ぶ 3.「すべてのセル」を有効にした状態で「色の設定」ボタンを押して色を選択する 4.OKボタンを押すと色が変わる ○ご報告 回答の方法で無事対処できたとのご報告をいただきました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |