掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ノートに「×」を入れようとすると半角カナの「ラ」になってしまう |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-7-5 10:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ノートに「×」を入れようとすると半角カナの「ラ」になってしまうサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 ノートに「×」を入れようとすると半角カナの「ラ」に文字化けします。 ○回答 Unicodeの文字コードの一部が半角の文字コードと同じ場合、 この点を正しく解釈できていないことが原因となっており、 以前より開発元に修正を依頼していますが、現時点ではまだ改善ができておりません。 (EAが内部で利用しているサードパーティ製外部モジュールに原因があり、その開発元に 修正を依頼済みです。) このような状況のため、現時点では「×」を表示する方法はありません。 (その他、「±」や「¶」などいくつかの特殊な記号が他の文字で表示されます。) 引き続き、改善を依頼してまいりますが、技術的な問題により 修正までにお時間を頂戴する可能性もございます。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2018-9-12 15:42 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ノートに「×」を入れようとすると半角カナの「ラ」になってしまうこの問題につきまして、本日リリースしました、バージョン14.1 ビルド1427にて
修正しました。 大変長らくご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |