掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ノートに「×」を入れようとすると半角カナの「ラ」になってしまう

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-7-5 10:40
EA Administrator
投稿: 1895

ノートに「×」を入れようとすると半角カナの「ラ」になってしまう

サポートに寄せられたご指摘の要約です。

○ご指摘

ノートに「×」を入れようとすると半角カナの「ラ」に文字化けします。

○回答

Unicodeの文字コードの一部が半角の文字コードと同じ場合、
この点を正しく解釈できていないことが原因となっており、
以前より開発元に修正を依頼していますが、現時点ではまだ改善ができておりません。
(EAが内部で利用しているサードパーティ製外部モジュールに原因があり、その開発元に
修正を依頼済みです。)

このような状況のため、現時点では「×」を表示する方法はありません。
(その他、「±」や「¶」などいくつかの特殊な記号が他の文字で表示されます。)

引き続き、改善を依頼してまいりますが、技術的な問題により
修正までにお時間を頂戴する可能性もございます。

ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
tkouno
投稿日時: 2018-9-12 15:42
EA Administrator
投稿: 3939

Re: ノートに「×」を入れようとすると半角カナの「ラ」になってしまう

この問題につきまして、本日リリースしました、バージョン14.1 ビルド1427にて
修正しました。

大変長らくご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ