掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
トリガの「名前」を改行して表示したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-7-5 10:27 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
トリガの「名前」を改行して表示したいサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 状態遷移図に表示するトリガ「名前」を改行して表現する方法はないですか? 名前にスペースを入れると改行表現されるようですが、スペースを入れずとも 改行して表現できないでしょうか? 文字数が長いと、一行で横長になってしまうので困っています。 ○回答 トリガ名はすべて1バイト文字になっているのではないかと思います。 トリガ名によらずEAの全体的な表現になりますが、2バイト文字(日本語など)で 名前をつけた場合に、名前が長い場合には折り返されますが、1バイト文字 (アルファベットや半角数字など)の場合には折り返されず幅が広くなります。 半角のスペースがあると、そこを単語の区切りと判断し、改行できるようになります。 この点につきましては現状対処方法がない状況です。 半角スペースを入れることで、ご対応をお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |