掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
階層管理ファイル(.EAB)の読み込み時にエラー発生 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-7-4 11:10 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
階層管理ファイル(.EAB)の読み込み時にエラー発生サポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 EA9.0でJET4.0ファイルに階層管理ファイルの読み込みを行いましたところ、 下記3種類のエラーが発生してしまいました。対処方法はありますか? DAO.Database[3001] 引数が無効です DAO.Field[3001] 引数が無効です DAO.Recordset[3001] 引数が無効です ○回答 弊社でも、JET4.0のプロジェクトファイルに対してEABファイルを読み込みましたが、 該当のエラーは発生しませんでした。 同じご指摘はいただいたことがなく原因がつかめていない状況です。 本エラーは必ず発生しておりますでしょうか? それとも特定のEABファイルについてのみエラーが発生しておりますでしょうか? エラーが発生した後、プロジェクトファイルに一切モデルが読み込めていない 状況でしょうか? ○ご報告 読み込もうとしたファイルが2GBを越えていたためエラーが発生しており、 2GBより小さいファイルにすることで対応できたとのご報告をいただきました。 EAPファイルはMicrosoftのJetデータベースエンジンを利用していますので、 その制限が関係していると思われます。 コーポレート版を利用しますと、モデルの情報をOracleやSQLServerなどの DBMSで管理することもできますので、より大容量を扱うことも可能です。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-7-4 11:10 |