掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
生成したRTFドキュメントがMS-WORDで開けません |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-6-22 17:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
生成したRTFドキュメントがMS-WORDで開けませんサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 マスタードキュメントからRTFドキュメントを生成すると、 MS-WORDで以下のメッセージが複数個所ありました。 『この文書を読み取ることができませんでした。ファイルが壊されているようです。』 対処方法はありますか? ○回答 こちらはEA8.0を利用した際に発生する問題であり、EAから生成される ファイルのヘッダ部分の情報に不足があることが原因です。 お手数ですが、EA9.0を利用してドキュメントを生成しなおすか、 または以下の対処をお願いできますでしょうか? --- 生成された RTFドキュメントのファイルをテキストエディタで開いてください。 先頭に、 {\rtf1\ansi\ansicpg0\deflang1041\ftnbj\uc1\deff0 という内容があるかと思いますので、これを {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deflang1041\ftnbj\uc1\deff0 に変更して、保存してください。(0を1252にする) これで、Wordで開くことができます。 --- |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |