掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     バージョン管理している状態で、現在のモデルが最新かどうかを確認する方法はありますか?

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-6-22 17:07
EA Administrator
投稿: 1895

バージョン管理している状態で、現在のモデルが最新かどうかを確認する方法はありますか?

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

複数のEAPファイルを利用し、バージョン管理ツールで情報の共有を検討しています。

複数のEAPファイルで開発を行なっている場合、誰がチェックアウトしているのか、
現在のパッケージが最新の状態なのか分りません。

「バージョン管理の設定の確認」メニューを実行すると、他の人がチェックアウト
していることは分るのですが、最新のパッケージなのか分りません。
(リポジトリで更新があったとしても、変更はありませんと表示されます。)

現在パッケージが最新の状態なのかどうかだけを調べる機能はありませんか?

○回答

EAでは、「パッケージの管理」メニューから最新バージョンを取得する機能を
実行すれば、バージョン管理のリポジトリにある最新の情報を取得することは可能ですが、
その機能を実行する前にあらかじめ現在が最新か?最新でないか?を確認しておきたい理由
はございますでしょうか?

基本的には最新バージョンを利用したいということと思いますので、
特に事前に調べずに最新バージョンを取得する機能を実行すればよいと考えており、
最新かどうかを調べる機能は現在備えておりません。

事前に調べたい理由について教えていただけますと、
今後の機能改善のヒントになる可能性がありますので
情報をいただけますと助かります。

現時点で、最新かどうかを調べる機能は搭載しておらず申し訳ございません。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » バージョン管理している状態で、現在のモデルが最新かどうかを確認する方法はありますか? sugimoto 2011-6-22 17:07