掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ソースコードエディタのフォント指定 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-6-15 13:28 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ソースコードエディタのフォント指定サポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 ソースコードやコード生成テンプレートのエディタのフォントなどは オプション画面から変更できるかと思いますが、MS明朝にしても 変更されていないように見えます。 ○回答 ご指摘通り、明朝フォントに変更されないことを確認しました。 その他、いくつかのフォントについても、同様に設定に反映されないことを 確認しました。 なお、MS明朝につきましては、以下の方法で対処できそうです。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご確認のほどよろしくお願いします。 1. EAの個人カスタマイズデータが保存されているディレクトリを開きます。 WindowsXP: C:\Documents and Settings\ユーザ名\Application Data\Sparx Systems\EA\Editor Configuration WindowsVista/7: C:\Users\ユーザ名\AppData\Roaming\Sparx Systems\EA\Editor Configuration 2. 上記フォルダ内に、「global.properties」というファイルがあるので このファイルを、テキストエディタ(メモ帳など)で開きます。 3. 上から数行目に「STYLE_DEFAULT」という値の中で「MS 明朝」と フォントの名前が指定されているかと思いますので、この名前を 「MS Mincho」としてください。 これで、正しく明朝フォントに表示されるのではないかと思います。 (このコード生成テンプレートの部分は、海外のオープンソースのライブラリを 利用しており、日本語のフォント名に対応していないのではないかと 考えています。) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2011-6-15 13:28 |