掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
インターフェース要素の操作がvirtualにならない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-6-15 11:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
インターフェース要素の操作がvirtualにならないサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 バージョン9で、インターフェース要素に操作を追加したときに コード生成した結果がvirtualになりません。 操作のダイアログで、「仮想」のチェックを付け直して保存すると virtualが付いた状態で生成されたことから、 ・インターフェース要素にメソッドを追加した時にt_operationoのAbstractが0のまま ・にもかかわらず、操作のダイアログでは「仮想」のチェックが入った状態になっている となっている模様です。 ○回答 指摘の件について、ご指摘通りの事象を確認しました。 調査したところ、 ・操作のプロパティ画面を開き、初めて操作を追加する場合 →入力時には「仮想」のチェックが外れている →保存後、あるいは保存したものを見ると、チェックが入っている →Abstractの値が0で登録されている ・操作のプロパティ画面を開き、既に操作を追加した後 →入力時に「仮想」のチェックが入っている →Abstractの値が1で登録される となっているようです。 いずれにしてもEnterprise Architectのバグになりますので、 開発元に連絡し、修正します。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 お手数をおかけしますが、既に登録済みの操作については ご指摘の方法で対処をお願いします。 新規に追加する場合には、「仮想」に一旦チェックを入れて 回避してくださいますよう、お願いします。 |
| tkouno | 投稿日時: 2011-9-1 13:26 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: インターフェース要素の操作がvirtualにならないこの問題は、本日リリースしました、バージョン9.1ビルド909で
修正いたしました。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |