掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
C言語のソースを読み込んだら、クラス図の表示が遅い |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-6-10 10:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
C言語のソースを読み込んだら、クラス図の表示が遅いサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 C言語のソースを150個ほどまとめて読み込んだら、作成されたクラス図の 表示に非常に時間がかかります。 対処方法はありますか? ○回答 要素が非常に多い場合にソフトウェアの動作が遅くなる点については 現状、避けることができない面があります。 (今回は、要素間の関連が異常に多く、関連の描画で非常に時間がかかっていました。) 1つのクラス図に多数のクラスを配置した場合には、描画速度は 対象のマシンのCPU性能およびグラフィック描画性能に依存して 性能が劣化します。クラス数が数百になると動作が遅くなるというご指摘を 以前いただきましたが、今回も同様と思います。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2011-6-10 10:19 |