掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuestでMySQLサーバを使うと記述の更新ができない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2011-6-8 14:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuestでMySQLサーバを使うと記述の更新ができない2011年6月8日に頂きましたご指摘です。
(Enterprise Architect/RaQuest 共に英語版利用のお客様) ● ご指摘 RaQuestからRequirementのカスタムプロパティ "detail_eng"(仮)の記述を変更し、[update]ボタンを押すと、次のようなメッセージがでて変更できません。 "Error occured.(MIcrosoft Cursor Engine [-2147217864]" 行が見つからなかっため、更新できません。列の値は最後に読み込まれた後で更新された可能性があります。 ちなみにreloadしてみましたが、変更されている形跡はありません。タイムスタンプも同じでした。 同じ内容をEAで編集すると変更できます。 ● 返信 下記の情報を頂きました。 ・MySQL Server の OS ・MySQL Server のバージョン ・MySQL Client の ODBC のバージョン ・Enterprise Architectのインストールディレクトリに作成される DBError.txtファイル ・以下の手順で取得したログファイル 1. スタートメニューから、プログラム->RaQuest->動作ログ取得ツールを起動 2. RaQuest を起動 3. エラー発生の動作 4. 動作ログ取得ツールのメニュー (ファイル->名前をつけて保存)で、ログを保存 頂きました情報を元に調査しましたところ、 掲示板の以下URL と同じ現象と推測しております。 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=2598&post_id=5572#forumpost5572 つまり、Enterprise Architect のヘルプの [MySQL ODBC Driver] のページの Step 7 の 設定 >Select the following checkboxes (where provided): >Return matched rows instead of affected rows (Connection or >Cursors/Results tab) >Allow big result sets (Connection tab) をされていないものと推測しております。 お手数をおかけ致しますが、MySQL の ODBC ドライバの設定をご確認よろしくお願い致します。 (その後、解決したとのご連絡を頂きました。) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2011-6-8 14:56 |