掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
要素新規作成時にプロパティダイアログ強制終了 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-6-8 14:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
要素新規作成時にプロパティダイアログ強制終了サポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 1. EA9.0でプロジェクトブラウザでパッケージを右クリックし 「追加」→「要素の追加」でクラス要素を追加 2. クラス要素のプロパティダイアログが表示されるので、 「詳細」ページから「属性」ボタンを選択 3. 強制的にプロパティダイアログが閉じられる 要素は作成できていますが、本現象により作業が中断され非効率的です。 なお、上記現象は、クラス要素以外(テーブル要素など)でも起こります。 「詳細」ページから選択するものは「属性」以外でも起こります。 もしPFDのアドインが有効になっていると、以下のエラーメッセージが表示されます。 「オブジェクト参照がオブジェクトインスタンスに設定されていません」 ○回答 ご指摘の現象を確認いたしました。 PFDアドインを有効にしている場合のエラーメッセージにつきましても確認しました。 強制的にプロパティダイアログが閉じられてしまう点は、EA9.0のバグになりますので 開発元に修正を依頼いたします。 修正されるまではダイアグラム上で新規に要素を作成したり、 「生成時にプロパティ画面を開く」を無効にした状態で要素を作成し、 要素を選択して「F9」キーや「F10」キーを押して属性や操作の プロパティ画面を開くなどで回避いただけますと助かります。 なお、PFDアドインにつきましては、修正が完了しました。 次ビルド907に修正版を盛り込みます。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 |
| tkouno | 投稿日時: 2011-6-10 9:54 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 要素新規作成時にプロパティダイアログ強制終了PFDアドインの問題は、ビルド907で修正されました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |