掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EA8.0からEA9.0におけるダイアグラム上の見た目の変化について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-6-8 14:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
EA8.0からEA9.0におけるダイアグラム上の見た目の変化についてサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 EA8.0で作成したモデルをEA9.0で表示すると、ダイアグラム図に対していくつか変化がありました。 ・ユースケース図およびクラス図において、線が交差する部分で「とびこえる」ようになった。 ・シーケンス図において、オブジェクトのライフライン(点線)がインスタンスの破棄まで続くようになった。 質問1) 上記以外で、ダイアグラムの見た目が変化する項目はありますか? 質問2) EA8.0と同じ見た目にするには、どのようにしたらよいでしょうか? ○回答 質問1) 大きくは、ご確認いただきました2点になります。 質問2) ・「とびこえる」表記について こちらはEA8.0の表記に戻す方法はございません。 今後、オプション等で対応される可能性はありますが、 現時点では「とびこえる」表示になります。 ・シーケンス図の点線について こちらはデフォルトのオプション設定が変わったことによる表示の変化になります。 メインメニューから「ツール」→「オプション」のシーケンス図ページにある 「オブジェクトを最後に削除」を有効にすることで、EA8.0と同じ表記になります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |