掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図上でノート要素からサブジェクト要素に接続できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-6-8 14:08 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
シーケンス図上でノート要素からサブジェクト要素に接続できないサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 シーケンス図上で、ノート要素からサブジェクト要素へクイックリンクで 接続しようとしましたが、つながりませんでした。 サブジェクト要素からノート要素へクイックリンクで接続した場合はつながります。 ノート要素で右クリックし「追加設定」→「リンクする接続の指定」を選択しても、 サブジェクト要素が一覧にリストアップされません。 ○回答 ご指摘の件、確認いたしました。 クラス図上などであれば問題なくノート要素からサブジェクト要素に接続できますが、 シーケンス図上の場合は、クイックリンクが拒否されてしまっています。 確認したところ、シーケンス図上ではノート要素からサブジェクト要素へのクイックリンクを EAがはじく動作を行っていることが分かりました。 まずはこの動作の意図を開発元に確認し、特に意図がないようであれば修正を依頼いたします。 申し訳ございませんが、現状はツールボックスの「ノートリンク」を ご利用いただきたくお願いいたします。 なお、「追加設定」→「リンクする接続の指定」につきましては、 シーケンス図のメッセージや接続に対してリンクする場合(要素と接続間)に利用します。 今回のような要素間の接続の場合は、クイックリンクまたはツールボックスの 接続を選択する方法で実現し、「リンクする接続の指定」は利用しません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |