掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ソースの読み込みについて |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-8-6 16:39 |
ソースの読み込みについて ソースの読み込みについて、お尋ねします。
ソースを読み込んでから、ソースを編集してクラスを追加した場合、今のところディレクトリ単位の読み込みをしていますが、これをファイル単位にすることはできないのでしょうか。ライブラリを除く全ソースをひとつのディレクトリに配置していますので、いちいち全部読み込むことになるのです。 Delphiでソース毎にパッケージを作っていますので、パッケージ内のクラスの一括更新をやってみたのですが、後からソースに追加したクラスは認識してくれないのでした。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-8-8 16:58 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: ソースの読み込みについて対象のダイアグラムの背景で右クリックして
「ソースファイルから読み込み」を実行して 該当のファイルを読み込んでみてはいかがでしょうか? オプション設定で「既存のファイルと同期する」になっていれば おそらく追加したクラスが、ダイアグラムの左上に 追加されるのではないかと思います。 ぜひお試しください。 ちなみに「クラスの一括更新」は、あくまでも既存のクラスの 更新になりますので、それ以外の部分(新規追加の部分)は 無視しています。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-8-8 20:40 |
Re: ソースの読み込みについて ありがとうございます。
後から追加したクラスも読み込んでくれました。 これで気軽にリバースできます。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |