掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     インストール時にアンチウィルスソフトの警告が表示される

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2011-6-3 15:00
EA Administrator
投稿: 3939

インストール時にアンチウィルスソフトの警告が表示される

サポートに寄せられたご指摘の要約です。

○ご指摘

Enterprise Architect9.0をインストール時に、アンチウィルスソフト(Avira)の警告が表示されます。

○回答

ご指摘の件につきまして、Aviraをインストールし、ご指摘通りの挙動になることを確認しました。

各ファイルについて、リリース前にはウィルス感染していないことを確認しており、今回につきましても念のため確認しましたが、マカフィーおよびカスペルスキーでは検知されませんでした。現状、誤検知の可能性が高いと考えております。

お忙しい中お手数をおかけし申し訳ございませんでした。ご理解いただけますと助かります。

2011/7/7追記:
この誤検知の問題は、Sophos バージョン9.5でも発生するようです。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ