掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ダイアグラム名を変更すると、要素名も変わってしまう |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-5-27 17:36 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ダイアグラム名を変更すると、要素名も変わってしまうサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 EA9.0でダイアグラム名を変更すると、要素名も変わってしまいます。 以下の手順で再現します。 1.ダイアグラムを追加 2.クラス要素を配置 3.ダイアグラムをダブルクリックしてダイアグラムプロパティを開き、 名前を変更してダイアログを閉じる。 4.配置したクラス要素名が変更後のダイアグラム名に変わっている。 ○回答 ご指摘ありがとうございます。 ダイアグラムの名前を変更したにも関わらず、 要素の名前も変わってしまう現象を確認できました。 こちらはEA9.0でのバグになりますので、至急開発元に修正を依頼いたします。 なお、実際には表示上のみ変更されており、実データが変更されているわけではない ことは確認できましたが、混乱を招きますのでできるかぎり早いタイミングで修正いたします。 →本件、EA9.0ビルド905で修正いたしました。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-5-27 17:36 |