掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
プロパティダイアログの位置がおかしいのを直したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-5-22 8:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
プロパティダイアログの位置がおかしいのを直したいサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 複数のディスプレイで使っている場合などに、プロパティダイアログを片方の ディスプレイで表示し、その後設定を変更するとそのダイアログが 表示されない位置に配置されてしまうことがあるようです。 このような場合に表示位置をどこかに保存していると思うので削除すれば 対処できるかと思いますが、その場所はどこですか? ○回答 こちらの環境で(バージョン9で)調査したところ、2枚の画面を利用している場合に 別の画面で開き、その後1枚に戻した場合には、プロパティダイアログは 1枚目に表示されました。 なお、この位置情報については、 HKEY_CURRENT_USER\Software\Sparx Systems\EA400\EA\Settings に格納されていると思いますので、このキーを削除あるいはリネームすれば 変な位置に表示されている場合でも、初期値に戻るのではないかと思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |