掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     シーケンス図の自動生成で、フィルタの適用ルールを変更したい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2011-5-22 8:09
EA Administrator
投稿: 3939

シーケンス図の自動生成で、フィルタの適用ルールを変更したい

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

シーケンス図の自動生成機能で、フィルタを利用することで
フィルタ対象のクラスへの呼び出し情報が記録されなくなります。

フィルタを利用することで、フィルタ対象クラスからの呼び出し情報を
記録しない方法はありますか?

○回答

現在のフィルタ機能はご指摘通りの挙動で、ご要望のような挙動での
フィルタを設定することはできません。
ご要望に沿えず、申し訳ございません。

対処方法として、デバッグ機能を実行してシーケンス図を作成する元になるデータを
一度XMLファイルとして出力し、テキストエディタなどで加工する方法が
あるかと思います。

ご要望のような特定のクラスの名前が含まれる行のみを残すような操作は
テキストエディタによっては効率化する機能があるかと思いますので、不要な情報を
削除し、その結果のXMLファイルをEnterprise Architectに読み込み直して
それからシーケンス図を出力する方法が、効率的な回避方法かと思います。

ご要望に沿えず、申し訳ございません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ