掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuestにてプロジェクトの読み込み、または新規作成でエラーが発生する |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2011-4-25 10:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuestにてプロジェクトの読み込み、または新規作成でエラーが発生する2011年4月16日に頂きましたご質問です。
●ご質問 RaQuestにてプロジェクトの読み込み、または新規作成でエラーが発生しプロジェクトを開けません。 エラーの表示は以下の通り 「下記エラーが発生しました。しかし、続けることが可能です。続けますか? --- '~'メソッドは失敗しました:'~'オブジェクト」 はい(Y)を押すと2回続いた後に 「下記エラーが発生しました。しかし、続けることが可能です。続けますか? --- オブジェクト変数またはWithブロック変数が設定されていません。」 はい(Y)を押すと 「指定したプロジェクトにはRaQuestの情報がありません。 初期設定を行います?」 はい(Y)を押すと 「要求項目を保存するパッケージを指定してください」 OKを押すと 「'~'メソッドは失敗しました:'~'オブジェクト」 OKを押すと「要求情報を格納する位置の指定」のダイアログ が表示されるが新規追加はできません。 キャンセルで「設定を中断します」のメッセージがでてしまいます。 この時点で「プロジェクト未読み込み」状態です。 この現象はRaQuestのバージョンを3.3にバージョンアップ後に 発生しました。 何か設定を行う必要があるのでしょうか? ●回答 この度はお手数をおかけしており申し訳ありません。 頂きました現象は、現在までに頂いたことのない現象になります。 また、弊社環境で再現させることが出来ませんでした。 お手数をおかけ致しますが、以下の情報をいただけますでしょうか? ・インストールフォルダの RaQuestBase.eap ファイル ・以下の方法で取得したログファイル 1. スタートメニューから、プログラム->RaQuest->動作ログ取得ツールを起動 2. RaQuest を起動 3. エラー発生の動作 4. 動作ログ取得ツールのメニュー (ファイル->名前をつけて保存)で、ログを保存 よろしくお願い致します。 (2011年4月25日の返信もご覧ください。) |
| umesan | 投稿日時: 2011-4-25 17:39 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
Re: RaQuestにてプロジェクトの読み込み、または新規作成でエラーが発生するご指摘頂きました問題につきまして、引き続き調査しましたところ、弊社内のPCで、ご指摘の問題が再現するPCが存在しました。
そのPCでログを取得し、調査しましたところ、下記を行うことで、問題が解決することが分かりましたので、お知らせいたします。 ・「コマンドプロンプト」を「管理者として実行」する ・Enterprise Architectのインストールディレクトリをカレントディレクトリにする ・EA.exe /register を実行 お手数をおかけして申し訳ありませんが、上記を実行後RaQuest でファイルオープンを行い、正常に動作する事を確認頂ければと思い ます。 以上ご確認よろしくお願い致します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |