掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
ステートマシン図からのコード生成で、開始・終了状態がない場合 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-4-21 13:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ステートマシン図からのコード生成で、開始・終了状態がない場合サポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 ステートマシン図からのコード生成で、開始・終了状態がない場合でも コード生成は可能でしょうか? あるいは、状態要素に対して何かの設定をすることで 初期状態を指定することは可能ですか? ○回答 申し訳ございませんが、開始状態は、ソースコードの生成のためには 必須です。 (実行時の初期状態を決めるために利用しています。) 終了状態は必須ではありません。 開始状態は、Enterprise Architectの開始状態の要素である必要があり 状態要素のプロパティを変更するなどの方法では対応できません。 なお、ソースコード生成テンプレートをカスタマイズすることで、 ご要望の結果にすることは可能なのではないかと思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |