掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
「ユースケースのサイズについて」の問題における現状について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-4-14 12:03 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
「ユースケースのサイズについて」の問題における現状についてサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 以下の件、現状はどのようになっていますでしょうか? 掲示板:ユースケースのサイズについて 現在ユースケースを作成していますが、ユースケースのサイズを 同じにする事ができず困っています。 (長いユースケース名などを作るとかなりの頻度で発生しています) ○回答 申し訳ございませんが、現状は以前と変わらない状況です。 複数のユースケース要素のサイズを変更する場合は、要素を複数選択した状態で 右クリックし「同じ高さと幅」を利用されると、お手間を省ける可能性があります。 ○ご指摘(続) この方法でサイズ変更についても同様に変更前の大きさに戻ってしまいます。 一瞬同じサイズに表示されるのですが、勝手に元のサイズに戻るという現象です。 (マウスでサイズ調整しても自動で元のサイズに戻ると同じような挙動です。 すべてが戻る訳ではなく、ユースケース名の長さに関係していそうです。) ○回答(続) 弊社でも確認したところ、ユースケース名によっては「同じ高さと幅」を 実行しましても意図したサイズにならないものがありました。 ユースケース名によらず、指定した大きさに調整されるよう 今後も開発元に改善を依頼いたします。 引き続き、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |