掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントテンプレートのタグのフォントが設定できない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-3-16 11:08 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメントテンプレートのタグのフォントが設定できないサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 RTFドキュメントのテンプレート内で要素の情報を取得するタグのフォントを変更した結果、 RTFドキュメント出力した結果に反映させることは可能でしょうか? 具体的には、クラスのノート{Element.Note}のタグのフォントを「MS 明朝」に 設定することでRTFドキュメント出力後のノートの情報も「MS 明朝」にしたいです。 上記の設定を行って出力した結果、出力後のRTFドキュメントのフォントは 「MS ゴシック」として出力されてしまいます。 ○回答 ご指摘の内容を確認しました。 基本的にはテンプレートで設定したフォントはそのままRTFドキュメントに 反映される仕組みになっていますが、現在のバージョンですと正しく動作 できていないことが分かりました。 なお、現在開発中のEA9.0では、この点は修正されており、設定したフォントの とおりに生成することができることを確認しました。 現在このような状況になっており、ご希望の出力ができず申し訳ございません。 現状は、お手数ですが必要に応じて生成後のRTFドキュメントのフォントを 変更してください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-3-16 11:08 |