掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントで表が崩れる部分がある |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-3-16 11:06 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメントで表が崩れる部分があるサポートに寄せられたご指摘の要約です。
○ご指摘 1) 付属ドキュメントで表を作成後、ドキュメントを開きなおすと表が画面からはみ出して しまう場合がある。この状態でRTFドキュメントに生成しても、付属ドキュメントの表は 画面からはみ出してしまいます。 2) 付属ドキュメント上では問題ないように見えるが、RTFドキュメント生成したファイルを 開くと表の形状がおかしくなっている部分がある。 rtfファイルをMS-Wordで開こうとすると壊れている警告が表示されます。 ○回答 1) お送りいただいたファイルから、ご指摘の件を確認できました。 付属ドキュメントで表の幅を編集しても、再度付属ドキュメントを開くと 幅が元に戻ってしまいました。 現在開発中のEA9.0では、問題なく設定したとおりの表の幅で表示されることを確認しました。 また、その表示がそのままRTFドキュメントへ出力されることも確認済みです。 現状、表内の文字列の途中に改行等を入れることで回避する方法もありますが、 正式な対応はEA9.0になります。 2) こちらも確認できました。 こちらにつきましても、EA9.0でRTFドキュメントを生成すると、 付属ドキュメントで参照したとおりのイメージで生成されることを確認しました。 EA9.0で生成した場合は、RTFドキュメントを開こうとした場合の警告も表示されませんでした。 回避策として、表内でセルの結合は利用しないようにした場合は、 表は崩れずに表示されることは確認済みです。 1),2)共に、現在のEAでは何か問題がある、またはさまざまなフォーマットに 対応できていない可能性がございます。 現時点では、申し訳ございませんが上記方法で回避してください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |