掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFテンプレートに項目を追加できなくなってしまいました |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-3-16 10:44 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFテンプレートに項目を追加できなくなってしまいましたサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 新規テンプレートを作成し、要素の別名を挿入しようとしたところ 以下のメッセージが表示され、挿入できなくなってしまいました。 "メニュー項目の「表示」→「フィールド名」を選択してから挿入してください" どうしたら直りますか? ○回答 現在のバージョンですと、RTFテンプレートを新規に作成し、モデル情報タグを 挿入しようとしたタイミングで、上記メッセージが表示されるようになっています。 メッセージのとおり、エディタ内のメニューから「表示」→「フィールド名」 を選択していただけますでしょうか? この後で、再度モデル情報タグを挿入しますと問題なく設定できます。 なお、この後でRTFドキュメントを生成し、RTFドキュメントのエディタを 開いて編集しようとすると、再度同メッセージが表示される場合があります。 この場合も同様に、メニューを選択してから編集してください。 本現象は認識しており、開発元に改善を依頼済みです。 具体的には、次バージョン9.0で改善されます。 改善まではお手数ですが、該当のメッセージが表示されましたら、 都度メニューを選択していただけますようお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |