掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
検索ビューで「ー」を含んだ言葉で検索するとエラーダイアログがでる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-3-2 18:02 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
検索ビューで「ー」を含んだ言葉で検索するとエラーダイアログがでるサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 検索ビューで「ー」を含んだ言葉で検索するとエラーダイアログがでます。 ○回答 「検索で「ー」(長音記号)を含む文字列を指定するとエラーが表示される」 をご覧いただけますでしょうか? ○ご質問(続) 記載されている内容を見ましたが、手順がよく分かりませんでした。 もう少し分かり易い手順を示していただけますか? ○回答(続) 前提の説明が不足しておりましたが、EAPファイルはMicrosoft Accessで採用している データベースエンジンと同じ形式を利用しています。 このため、拡張子が異なるだけで.eapファイルは.mdbファイルと同じ形式になります。 詳細な手順は以下のようになります。 1) Microsoft Accessを開き、「ツール」→「データベース ユーティリティ」→「最適化/修復」を実行 2) ファイルの種類で"すべてのファイル"を選択して、該当のEAPファイルを開く 3) .mdbのファイル名を指定して保存する(これが「最適化/修復」されたファイルになります。) 4) 3)で作成したファイルの拡張子を.eapに変更する 5) EAで4)の.eapファイルを開いて確認する ○ご報告 無事問題が解決できたとのご報告をいただきました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |