掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
シーケンス図のメッセージにパラメータを表示する方法は? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-3-2 17:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
シーケンス図のメッセージにパラメータを表示する方法は?サポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 シーケンス図のメッセージがパラメータなしで表示されてしまいます。 パラメータを設定した場合、パラメータを()内に表示するような設定は可能でしょうか? ○回答 ダイアグラムプロパティにおいて、以下の設定を変更していただけますでしょうか? 1) ダイアグラム上でダブルクリックする 2) ダイアグラムプロパティ画面が開くので「特性」タブを選択する 3) 「操作のパラメータ」欄が"なし"や"型のみ"の場合は、パラメータは表示されないため、 それ以外の設定にしてOKボタンを押す ○ご報告 「操作のパラメータ」欄"型のみ"となっていたため、"名前のみ"にしたところ、 希望通りのメッセージが表示されたとのご報告をいただきました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |