掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ダイアグラムのタブ切り替えを「Ctrl+Tab」で行いたい

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-3-2 17:41
EA Administrator
投稿: 1895

ダイアグラムのタブ切り替えを「Ctrl+Tab」で行いたい

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

ダイアグラムのタブ切り替えをキーボードで行いたく、調べたところ
Ctrl+PageUp,Ctrl+PageDownで切り替えられることが分かりました。

ですが、タブ切り替えを左手で行えるように、キー配置をCtrl+Tabにしたいです。

ショートカットを変更しようと「ヘルプ」→「ショートカット一覧」を見たのですが
表示されてないようです。

これは変更できないということでしょうか?

○回答

現状、メインメニューに表示されるメニューであれば、ショートカットキーを
カスタマイズできますが、タブの切り替えはメインメニューにはありませんので
カスタマイズすることはできません。
(左手では難しいと思われますが、「Alt+左右キー」でもタブの切り替えるが可能です。)

なお、現在開発中のEA9.0では、ご希望の「Ctrl+Tab」を実行することにより、
現在開いているタブの一覧が表示され、表示したいタブを選択することで容易に
切り替えができるようになります。

EA9.0がリリースされましたら「Ctrl+Tab」をご利用ください。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » ダイアグラムのタブ切り替えを「Ctrl+Tab」で行いたい sugimoto 2011-3-2 17:41