掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ダイアグラムのタブ切り替えを「Ctrl+Tab」で行いたい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-3-2 17:41 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ダイアグラムのタブ切り替えを「Ctrl+Tab」で行いたいサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 ダイアグラムのタブ切り替えをキーボードで行いたく、調べたところ Ctrl+PageUp,Ctrl+PageDownで切り替えられることが分かりました。 ですが、タブ切り替えを左手で行えるように、キー配置をCtrl+Tabにしたいです。 ショートカットを変更しようと「ヘルプ」→「ショートカット一覧」を見たのですが 表示されてないようです。 これは変更できないということでしょうか? ○回答 現状、メインメニューに表示されるメニューであれば、ショートカットキーを カスタマイズできますが、タブの切り替えはメインメニューにはありませんので カスタマイズすることはできません。 (左手では難しいと思われますが、「Alt+左右キー」でもタブの切り替えるが可能です。) なお、現在開発中のEA9.0では、ご希望の「Ctrl+Tab」を実行することにより、 現在開いているタブの一覧が表示され、表示したいタブを選択することで容易に 切り替えができるようになります。 EA9.0がリリースされましたら「Ctrl+Tab」をご利用ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |