掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     JUDE CommunityからEAへのデータ移行に失敗しました

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-2-14 14:07
EA Administrator
投稿: 1895

JUDE CommunityからEAへのデータ移行に失敗しました

サポートに寄せられたご指摘の要約です。

○ご指摘

JUDE Communityで作成したシーケンス図を、以下のサイトを参考にEAへの
データ移行を試みましたが、途中でエラーが発生し、変換出来ませんでした。
他のUMLツールからEnterprise Architectへのデータの移行

以下はエラーの一部です。
-----------------------------------------------------
java.lang.Exception: ?A?v???P?[?
at org.sparx.Repository.comGetElementByID(Native Method)
at org.sparx.Repository.GetElementByID(Repository.java:879)
at EAExporterImpl.addMessage(EAExporter.java:768)
at EAExporterImpl.addSequenceConnectors(EAExporter.java:669)
at EAExporterImpl.getChildrenAdditional(EAExporter.java:533)
at EAExporterImpl.Copy(EAExporter.java:100)
at EAExporter.main(EAExporter.java:31)
エラーが発生しました。
-----------------------------------------------------

ソフトのバージョンは以下の通りです。

・JUDE Community Ver5.5(モデルバージョン:30)
・Enterprise Archtect Ver8.0.862
・JDK 1.6_23

また、Webページにある通り、以下は設定はしています。
---
確実に全てのメッセージを移行するために、シーケンス図の設定で「メッセージインデックスの表示」
「階層無しメッセージインデックス」にチェックを入れてください。
---

以下の掲示板は試しましたがエラーは解消されません。
Jude Commnuityからのデータ移行

○回答

お送りいただいたファイルを解析させていただきましたところ、
「出現メッセージ」および「複合フラグメント」を含むシーケンス図は
途中でエラーが発生してしまうことがわかりましたので、修正を行いました。

現在の最新版ではいただいたサンプルを変換させても途中で終了することはありませんが、
原因となっていた出現メッセージおよび複合フラグメントについては、
いずれも変換先のプロジェクトからは、現時点では欠落いたします。
(現時点での制限事項となります。)

今後の対応については検討いたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » JUDE CommunityからEAへのデータ移行に失敗しました sugimoto 2011-2-14 14:07