掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     RTF生成終了時のメッセージがよく分からない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2011-2-14 13:46
EA Administrator
投稿: 1895

RTF生成終了時のメッセージがよく分からない

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

RTFドキュメント生成を実行すると下記メッセージが表示されました。

「RTFドキュメントの出力中にエラーが発生しました。
詳細については、出力サブウィンドウを確認して下さい。」

進捗欄には「ドキュメントの生成に成功しました」と表示されました。

1)「出力サブウィンドウ」とは、どこをみればよいのでしょうか?
2)進捗欄に「成功」とあるので問題なく出力されているのでしょうか?

○回答

メッセージが分かりにくく申し訳ございません。

まず、出力サブウインドウとは、EAのメインメニューから「表示」→
「出力」で表示されるサブウインドウを指しています。

上記メッセージは、正確には"出力サブウインドウに出力される場合がある"
のですが、現状は必ず詳細が出力されるような表現になっております。

この表現は次バージョンで改善いたします。

なお、現在おそらく<<master document>>というステレオタイプが付いた
パッケージを選択してドキュメント生成されているのではないかと思います。

この場合は、そのパッケージ以下のリンクドキュメントをすべて生成する動作を実施しますが、
<<master document>>からのドキュメント生成の場合は、エラーの発生有無に関わらず
一通りの動作が完了しますと進捗のメッセージには「ドキュメントの生成に成功しました」
と表示されるようになっています。

また、エラーの原因ですが、おそらくリンクドキュメントの中で、タグ付き値に
検索条件が設定されたオブジェクトがあり、その検索条件で何も見つからないという
現象が発生していることが考えられます。

この点についてご確認いただければと思います。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ