掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメントで特定のタグ付き値のみ生成したい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2011-2-3 13:44 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメントで特定のタグ付き値のみ生成したいサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 「要素」の「タグ付き値」の中で特定のものだけをRTFドキュメントに生成したいと考えています。 ドキュメント生成時のオプションの「要素の条件」を設定後、生成しましたが、 思った通りの結果になりませんでした(全要素が表示されませんでした)。 ○回答 特定のタグ付き値を生成したい場合は、RTFドキュメント生成テンプレートの 要素セクションにおいてvalueOfを利用しますと特定のタグ付き値を生成することができます。 手順は以下の通りです。 1) 要素セクションで右クリックし「項目の挿入」→「valueOf」を選択します 2) 名前を入力するダイアログが表示されるのでタグ付き値名を入力します 3) RTFドキュメント出力すると、valueOfを設定した箇所に指定したタグ付き値の値の情報が生成されます。 同じタグ付き値名が複数ある場合はカンマ区切りで生成されます。 なお、実施された検索は「要素の条件」になりますので、検索条件に当てはまる 要素のみを生成するという内容になります。 (実施されました条件ですと、タグ付き値に該当の名前を含む要素のみを 生成するということになります。) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2011-2-3 13:44 |