掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
パッケージのチェックアウトが解除できない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2011-1-6 10:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
パッケージのチェックアウトが解除できないサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 Subversion(SVN)でバージョン管理機能を利用していて、あるマシンで パッケージをチェックアウトしたまま、そのマシンが 利用できなくなりました。 そのため、他のユーザーがチェックアウトできなくなっています。 対処方法はありますか? ○回答 基本的には、Enterprise Architectでの操作とSVNの状態は常に一致する必要が あるため、ご指摘のような状況になってしまうと、「確実」と言える 対処方法はありません。 ただ、以下の方法で修復できる可能性があります。 お試しください。 1. SVNでチェックアウトされているファイルを、(Enterprise Architectから ではなく)直接SVNに対してチェックアウトの取り消しを実行する (svn.exeのコマンドを実行するか、TortoiseSVNなどのツールを利用することに なるかと思います) 2. Enterprise Architectを起動して該当のプロジェクトファイルを開きます。 この状態では、まだパッケージがチェックアウトされたままの状態に なっているかと思います。 ここで、メインメニューから「プロジェクト」→「バージョン管理」→ 「パッケージのバージョン管理状態を全更新」を実行してください。 この機能は、Enterprise Architectの内部情報とSVNでの管理状態を比較し 矛盾がある場合には、(可能な場合には)SVN側の設定に合わせます。 おそらく、この方法でチェックアウト状態が解除され、Enterprise Architectから チェックアウトが可能になるのではないかと思います。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2011-1-6 10:56 |