掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン管理を外す方法は? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-12-24 18:13 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
バージョン管理を外す方法は?○ご質問
1) バージョン管理を外したいのですがその手順はヘルプに書いていますか? 2) バージョン管理しているパッケージは階層になっていますが、1つ1つのパッケージに対してバージョン管理を外す必要がありますか?XMIファイル入出力でバージョン管理は一括して外れるようですが、この方法でも問題ないでしょうか? ○回答 1) バージョン管理しているパッケージを選択し、右クリックして「パッケージの管理」→「設定」を実行し、"バージョン管理あるいは一括入出力の対象にする"を無効にすることでバージョン管理を外すことができます。 なお、上記チェックボックスを無効にしましてもバージョン管理ツール側のリポジトリにはXMLファイルは残ります。XMLファイルも不要でしたらこちらはバージョン管理ツール側で削除してください。 分かりにくい場所ではありますがヘルプ「コントロールパッケージの解除」に記載があります。ヘルプにリンクを追加するなど改善します。 2) 基本的には、パッケージが階層構造になっている場合でも、1つ1つのパッケージに対してバージョン管理の設定を解除する必要があります。 今回実施されましたXMLファイルの入出力を実施しますと、XMLファイルにはバージョン管理に関する情報は含まれませんので、他のプロジェクトに読み込んだ際にはバージョン管理されていない状態になります。 一括してバージョン管理を解除したい場合は、この方法が早いと思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |