掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
include文にパスを含めないように生成できますか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-12-24 18:09 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
include文にパスを含めないように生成できますか?○ご質問
EAのコード生成の際、他のパッケージにあるクラス(ClassA)と依存がある クラス(ClassB)をコード生成すると、includeの記述にClassAへのパスが 含まれてしまいます。 例) #include "../ClassA" パスが含まれないincludeのコード記述を行ことは可能でしょうか? ○回答 EAのデフォルトではパスが含まれないincludeが生成されます。 現在コード生成テンプレートにて、すべてのパスを生成するように カスタマイズされているということはありませんでしょうか? EAのメインメニューから「設定」→「コード生成のテンプレート」で ご利用の言語を選択し、テンプレートの一覧で変更欄が「はい」になって いる項目があるようでしたらカスタマイズされている可能性があります。 ○ご報告 コード生成ルールをカスタマイズして利用されていたとのご報告をいただきました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |