掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
アクティビティパラメータから最初のアクティビティに接続する方法は? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-12-20 16:28 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
アクティビティパラメータから最初のアクティビティに接続する方法は?○ご質問
アクティビティ要素配下に子ダイアグラムがあります。 子ダイアグラムのアクティビティパラメータについて質問です。 1. In parameterから最初のアクティビティに接続するにはどうすればよいでしょうか? また、最後のアクティビティからout parameterに接続するにはどうすればよいでしょうか? 2. parameterの型を表示しないようにするにはどうすればよいでしょうか? ○回答 1. 以下の操作により接続することができます。 1) 子ダイアグラムを開きます。 2) プロジェクトブラウザ上で親要素を選択し、子ダイアグラムにドラッグ&ドロップします。 3) 要素が配置されるので、要素を選択して右クリックし「順序」→「最背面へ移動」を実行します。 4) 親要素にアクティブパラメータを設定し、子ダイアグラム内の最初の アクティビティに接続したり、アクティビティからパラメータに接続します。 5) 子ダイアグラムを保存します。 2. 申し訳ございませんが現状は型を非表示にすることはできません。 次バージョンで改善されます。 現在の回避方法として、半角スペース1文字のクラスをモデル内に作成し、 そのクラスを「型」として指定することで見た目上は非表示にできます。 根本的ではありませんが、この方法で回避いただけますでしょうか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |