掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ステレオタイプが設定されたクラスのサイズ自動調整 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-12-1 18:27 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ステレオタイプが設定されたクラスのサイズ自動調整○ご質問
クラス図のプロパティで「ステレオタイプ独自のアイコン」を無効にした状態において 「選択した要素の自動調整(Alt-Z)」を実行しました。 この場合、<<entity>>などのステレオタイプが設定されたクラスは 「ステレオタイプ独自のアイコン」で表示されていないのにかかわらず 「ステレオタイプ独自のアイコン」の大きさに調整されてしまうように見えます。 クラス名が改行されて見にくくなってしまうので、可能であれば 「ステレオタイプ独自のアイコン」を無効にした状態では通常の クラスの大きさになってくれるとありがたいです。 ○回答 現象を確認しました。 ステレオタイプがある要素の場合にAlt+Zを実行すると、設定が有効だった際の 要素のサイズよりは多少大きくなりますが、要素名などによってはほとんど サイズが変わっていないようです。 通常の要素サイズに戻った方がよいと思いますので、開発元に改善要望を依頼いたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2010-12-1 18:27 |