掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     管理者でインストールした後、一般ユーザーで起動することが出来ない

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2010-11-26 16:07
EA Administrator
投稿: 3939

管理者でインストールした後、一般ユーザーで起動することが出来ない

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

Enterprise Architectを管理者でインストール後、一般ユーザーで
起動しようとしたら、エラーが表示され起動することが出来ません。

エラーの内容は
「キーファイルの読み込み中にエラーが発生しました。再起動しても改善しない場合には、Enterprise Architectを再インストールしてください。」
です。

再インストールしても改善しませんでした。
対処方法はありますか?

OSはWindows Vista 64bitです。

○回答

ご指摘の問題ですが、インストール時に必要なファイルが
コピーされていない可能性があります。つい先日、類似の現象をご指摘をくださった
お客様が1名いらっしゃいました。

現在、弊社環境では再現することが出来ておらず、この原因は不明ですが
同じ問題の場合には、以下の方法で利用できるようになります。

Enterprise Architectの個人ごとの情報は、

C:\Users\(ユーザ名)\AppData\Roaming\Sparx Systems\EA

に格納されています。何らかの理由で、この情報がうまく作成できていないのではないかと思います。

C:\Users\(インストールしたユーザ名)\AppData\Roaming\Sparx Systems

の「Sparx Systems」のフォルダを

C:\Users\(利用するユーザ名)\AppData\Roaming\Sparx Systems

にコピーしてください。

その後起動すると、起動できるようになります。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 管理者でインストールした後、一般ユーザーで起動することが出来ない tkouno 2010-11-26 16:07