掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
管理者でインストールした後、一般ユーザーで起動することが出来ない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-11-26 16:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
管理者でインストールした後、一般ユーザーで起動することが出来ないサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 Enterprise Architectを管理者でインストール後、一般ユーザーで 起動しようとしたら、エラーが表示され起動することが出来ません。 エラーの内容は 「キーファイルの読み込み中にエラーが発生しました。再起動しても改善しない場合には、Enterprise Architectを再インストールしてください。」 です。 再インストールしても改善しませんでした。 対処方法はありますか? OSはWindows Vista 64bitです。 ○回答 ご指摘の問題ですが、インストール時に必要なファイルが コピーされていない可能性があります。つい先日、類似の現象をご指摘をくださった お客様が1名いらっしゃいました。 現在、弊社環境では再現することが出来ておらず、この原因は不明ですが 同じ問題の場合には、以下の方法で利用できるようになります。 Enterprise Architectの個人ごとの情報は、 C:\Users\(ユーザ名)\AppData\Roaming\Sparx Systems\EA に格納されています。何らかの理由で、この情報がうまく作成できていないのではないかと思います。 C:\Users\(インストールしたユーザ名)\AppData\Roaming\Sparx Systems の「Sparx Systems」のフォルダを C:\Users\(利用するユーザ名)\AppData\Roaming\Sparx Systems にコピーしてください。 その後起動すると、起動できるようになります。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2010-11-26 16:07 |