掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     DB設計時の出力するDDLのカスタマイズ方法

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-11-24 10:51
EA Administrator
投稿: 1895

DB設計時の出力するDDLのカスタマイズ方法

○ご質問

1) テーブル名をDDLのコメントとして出力するようにカスタマイズする方法を教えてください。
*名前は論理名、別名に物理名で管理したいため。

2) ER図にて継承した親クラスの内容をDDLに出力可能か教えてください。

3) トリガは出力せずシーケンスのみ出力可能でしょうか?
(oracleの場合、トリガーとシーケンスがセットになっているようです。)

○回答

1) 現在、テーブル要素の名前をコメントとして出力する方法はございません。

DDL生成につきましては、ソースコード生成のようにルールをカスタマイズ
する機能はなく、「DDLの生成」画面で表示された設定を選択し、
ある程度、生成内容を変更することができるようになっています。

2) こちらも申し訳ございませんが、現状はカスタマイズする仕組みがないため、
親クラスの内容をDDLに含めることはできません。

3) ご認識どおり、Oracleの場合はトリガーとシーケンスはセットとなっており、
現状はシーケンスのみ出力することはできません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ