掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     プロパティ画面内の情報の一括変更

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-11-15 14:31
EA Administrator
投稿: 1895

プロパティ画面内の情報の一括変更

○ご質問

1) クラス要素のプロパティ(別名、状態、フェーズ、キーワード)を一括変更したいと考えています。
 要素一覧ビュー上で変更を試みましたが、一部の項目しか表示されません。
 要素一覧ビューの表示項目のカスタマイズは可能でしょうか?

2) データベースを直接メンテする場合、対象はT_OBJECTテーブルでしょうか?

3) 他に良い方法があれば教えてください。

4)クラス要素の属性もプロパティ(別名、ノート、タグ付き値)を一括変更したいと考えています。
 データベース直接変更しか方法はありませ んでしょうか?
 この場合、対象はT_ATTRIBUTEテーブルでしょうか?

○回答

1) 要素一覧ビューで表示項目を増やすことは、現状できません。

2) ご認識どおりです。

3) 文字列の置換であれば、以下のアドインがございます。
名前・ノートの文字列一括置換アドイン

状態などの項目も含まれますので、この場合はデータベースを直接編集していただくか、
または、APIを利用してご自身で一括変換するアドインを作成すると、今後も同じようなことが
発生する場合は手間を省けると思います。

4) 属性の別名やノートはT_ATTRIBUTEです。タグ付き値はT_ATTRIBUTETAGになります。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ