掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
プロパティ画面内の情報の一括変更 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-11-15 14:31 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
プロパティ画面内の情報の一括変更○ご質問
1) クラス要素のプロパティ(別名、状態、フェーズ、キーワード)を一括変更したいと考えています。 要素一覧ビュー上で変更を試みましたが、一部の項目しか表示されません。 要素一覧ビューの表示項目のカスタマイズは可能でしょうか? 2) データベースを直接メンテする場合、対象はT_OBJECTテーブルでしょうか? 3) 他に良い方法があれば教えてください。 4)クラス要素の属性もプロパティ(別名、ノート、タグ付き値)を一括変更したいと考えています。 データベース直接変更しか方法はありませ んでしょうか? この場合、対象はT_ATTRIBUTEテーブルでしょうか? ○回答 1) 要素一覧ビューで表示項目を増やすことは、現状できません。 2) ご認識どおりです。 3) 文字列の置換であれば、以下のアドインがございます。 「名前・ノートの文字列一括置換アドイン」 状態などの項目も含まれますので、この場合はデータベースを直接編集していただくか、 または、APIを利用してご自身で一括変換するアドインを作成すると、今後も同じようなことが 発生する場合は手間を省けると思います。 4) 属性の別名やノートはT_ATTRIBUTEです。タグ付き値はT_ATTRIBUTETAGになります。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |