掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
クラスの継承関係をC言語で実装したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-11-5 13:40 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
クラスの継承関係をC言語で実装したいサポートに寄せられたご質問の要約です。
○ご質問 クラスの継承関係をC言語で実装したいと考えています。 この場合、子クラスに親クラスとの共通属性・操作を含め、全て記述するしかないのでしょうか? C++等であればクラス定義の拡張で実現できると思いますが、C言語ではどうなのでしょうか? ○回答 類似のご質問を他のお客様からいただくことがございます。 こちらはEA外の内容になりますので、関連する情報をご案内しています。 関連する情報につきましては、以下の掲示板をご覧ください。 「C言語での継承や多態性」 なお、EAでは、C言語へのソースコード生成時に汎化の関係は考慮していませんが、 コード生成テンプレートをカスタマイズすることでご希望のソースコードを生成することは可能です。 上記内容が参考になりましたら幸いです。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |