掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     C言語のソース生成時でクラスとファイルの内容が一致しなくなりました

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-11-5 13:38
EA Administrator
投稿: 1895

C言語のソース生成時でクラスとファイルの内容が一致しなくなりました

サポートに寄せられたご質問の要約です。

○ご質問

C言語のソース生成時に、クラスとファイルの内容が一致しなくなりました。
原因が良く分かりません。

○回答

EAからのソースコード生成機能では、同期モードと上書きモードがあり、
同期モードがデフォルトになります。

同期モードの場合は、すでに生成されたソースコードは上書きせずに、
例えば、モデル側で追加された属性や操作などがあれば、その部分のみ
をソースコードに追加挿入します。(操作の中身などは、残ります。)

現在、ファイル名は一致しているがソースコードの内容が異なるという
状況であれば、ソースコード生成しているファイルパスにすでにソース
ファイルがあり、かつ同期モードになっていることが考えられます。

もし、すでに存在するソースコードを完全に上書きしても問題ないようでしたら、
以下の箇所を上書きモードに変更して、再度ソースコード生成してください。

メインメニューから「ツール」→「オプション」の
"ソースコードの生成と読み込み"ページ上部にある"既存のファイルを上書き"
→この場合は、ソースコードに追記した操作の中身などもすべて上書きされ、削除されます。

○ご報告

現在は、ファイル名はクラス名と同じであるが、ファイルの内容に別の
クラスの内容が生成されているとのご報告をいただきました。

また、要素ごとにソースを生成した場合は正しく生成され、
ある特定のパッケージについてパッケージ単位でソースを生成した場合に
ファイル名は合っているが内容が異なるという現象が発生したとのことです。

弊社環境では再現できておりませんが、発生する際の条件など分かりましたら
お時間のある際に情報をいただけますと助かります。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ