掲示板一覧 - トピック一覧 フローティングライセンスについて
Windows7上でキーファイルが参照できない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-11-2 15:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Windows7上でキーファイルが参照できない○ご質問
1)EAをWindows7にインストールして動作をさせようとしていますが、 EA起動時に以下のメッセージが表示され、起動できません。 「ライセンスサーバへのアクセスに失敗しました」 「キーファイルは移動されたか、適切なアクセス権がありません。」 Windows Vista環境では、同一のライセンスキーファイルを読み込んで、 通常利用できています。 2)ライセンスキーファイルは、ライセンスマネージャーバージョン: 2.0 以前の旧バージョンで作成しました。 旧ライセンスマネージャで作成したファイルであっても、Windows77 EA8.0系 での動作には影響しないと思ってよろしいでしょうか? それとも、最新のライセンスマネージャでライセンスキーファイルを 再作成する必要性がありますか? ○回答 1)ご連絡いただいたメッセージにつきましては、いくつかの原因が考えられます。 以下のドキュメント「フローティングライセンス マニュアル」の 「9.キーファイル形式の場合のトラブルシューティング」のいずれかに 該当されていないか、ご確認いただけますでしょうか? https://www.sparxsystems.jp/bin/LicenseManagerStartupManual.pdf よくあるケースとしまして、キーファイルをコピー・ペーストした場合は、 該当のメッセージが表示されます。 同エラーが発生した場合の情報を以下の掲示板にも掲載しています。 「フローティングサーバー変更後、エラーメッセージが表示される」 2) キーファイル自体は以前から変更はなく、以前のライセンスマネージャーで 作成した場合も、最新のライセンスマネージャーで作成した場合も、 同じ情報を生成できます。 このため、最新のライセンスマネージャーで作成しなおす必要はありません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |