掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
アクションピンをダブルクリックすると、消えてしまう |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-10-28 11:02 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
アクションピンをダブルクリックすると、消えてしまうサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 アクションピンをダブルクリックすると、消えてしまう場合があります。 ○回答 いろいろと調査した結果、要素の子ダイアグラムとしてアクティビティ図が 作成されている場合で、その要素の子要素にピンが作成されている場合にのみ 発生することが分かりました。 Enterprise Architect内部での不整合の解消処理※に バグがあるのではないかと思われます。 「消えてしまう」というのは、実際には、別のアクティビティ要素にピンが 移動してしまっていました。 ※: モデル内での意味的な整合性を取るために、位置が不適切な要素がある場合には 自動的に整合を取るような処理があります。 回避策として、アクティビティ図を保持しているアクティビティ要素を ダイアグラム内に配置することで、対応できます。 開発元に連絡し、原因を調査いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |