掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
IDEF1Xの表現について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2010-10-22 9:43 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
IDEF1Xの表現について○ご質問
DB設計でクラス図をIDEF1X表現にしましたが、接続の端が ●になりません。 どのようにすればよいですか? ○回答 接続の端の形状については、UMLで言うところの 多重度によって決まるかと思います。Enterprise Architectの場合には 接続の端の多重度の設定により、表示を変えています。 ●にするためには、多重度を*あるいは0..*に設定してください。 なお、設定がない場合には、ご指摘のように●にはなりませんので ご注意ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |