掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
HTML出力機能について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-10-20 9:56 |
HTML出力機能についていつもお世話になっております。
HTML出力機能について質問させてください。 ①ダイアグラムの並び順 HTML出力で左側に表示されるツリーを、プロジェクトブラウザと同じ並び順で出力する方法はありますか? ②アイコンの背景色について 左側に表示されるツリーには、ビューやパッケージ、要素のアイコンが表示されていますが、いつからか背景色が緑になっています。以前のように、透過(白)にしていただくことはできますか? お手数おかけいたしますが、宜しくお願いいたします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-10-20 10:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: HTML出力機能についてご指摘の件について最新ビルドで確認いたしましたが、
いずれも再現できませんでした。 1番につきましては、プロジェクトブラウザ内の要素の順番を変更して HTMLドキュメントを出力しますと、その順番になっています。 (特に設定はなく、常にプロジェクトブラウザと同じ順序になるかと思います。) 2番についても、ご指摘の問題について確認できず、また類似のご指摘は 他のお客様からは寄せられていません。 2番については、表示しているWebブラウザに依存するような気もしています。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、問題となっている環境をお知らせください。 もし、適当に作成したサンプルプロジェクトで上記の1番2番の 問題が発生する場合には、サポートに ・サンプルのEAPファイル ・そのEAPファイルから生成した結果 をご送付いただけますと、助かります。 問題解決のため、ご協力いただけますと助かります。 よろしくお願いします。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2010-10-20 11:12 |
Re: HTML出力機能についてサンプルを2つ作成し、メールでお送りいたしました。
お手数おかけいたしますが、ご確認宜しくお願いいたします。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2010-10-22 9:52 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: HTML出力機能についてこちらの件につきまして、サポートに情報をいただきました。
アイコンの背景色の問題は、実際のHTML出力したデータをいただき、 こちらの環境でも同じ結果になりました。 ただ、同じEAPファイルから生成しても同じ結果にならず、原因は不明です。 (PNGファイルの処理に問題があるようですが、この部分はWindows側の モジュールを利用していると思われます。) 弊社環境で出力したHTMLドキュメントに含まれるPNGファイル群で 置換し、回避することができました。 出力の順番の問題は、問題となっている項目(今回はパッケージの順序でした)を 一度プロジェクトブラウザで上下位置を変更して元に戻すことで、問題が 解決できました。内部で保持している順序情報が不適切に なっていました。 (こちらも再現方法は分かりません。) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |