掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ベースラインのマージでエラー発生 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2010-10-14 14:31 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
ベースラインのマージでエラー発生○ご指摘
英語版EAを利用しています。 Compare Utitlity内の差分のあるアイテムを選択し、コンテキストメニューから マージを行うと、以下のメッセージが表示されてしまいます。 これは無視しても良いものでしょうか? DAO.Database [3129] Invalid SQL statement, expected "DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', "SELECT', or 'UPDATE' ○回答 通常はこのようなメッセージは表示されませんので、 内部的に何か問題が発生している可能性がございます。 恐れ入りますが、具体的にどのような図の何の情報をマージした際に、 本メッセージが表示されていますでしょうか? クラス図やシーケンス図で要素の名前やダイアグラム上の位置などを マージしてみましたが、該当のメッセージは表示されませんでした。 ○ご報告 RaQuestで作成したRequirementのマージを行っているとの情報をいただきました。 こちらは特定のEAPファイルでのみ発生しており、新規にプロジェクトを作成した場合は、 発生していないとのことです。 また、変更部分は主には要求やパッケージのAliasとのことですので、 Aliasの編集・マージによりエラーメッセージが発生するか、弊社でも 引き続き調査いたします。 (現時点では再現パターンは見つかっておりません。) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |