掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ベースラインのマージでエラー発生

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2010-10-14 14:31
EA Administrator
投稿: 1895

ベースラインのマージでエラー発生

○ご指摘

英語版EAを利用しています。

Compare Utitlity内の差分のあるアイテムを選択し、コンテキストメニューから
マージを行うと、以下のメッセージが表示されてしまいます。

これは無視しても良いものでしょうか?

DAO.Database [3129]
Invalid SQL statement, expected "DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', "SELECT', or 'UPDATE'

○回答

通常はこのようなメッセージは表示されませんので、
内部的に何か問題が発生している可能性がございます。

恐れ入りますが、具体的にどのような図の何の情報をマージした際に、
本メッセージが表示されていますでしょうか?

クラス図やシーケンス図で要素の名前やダイアグラム上の位置などを
マージしてみましたが、該当のメッセージは表示されませんでした。

○ご報告

RaQuestで作成したRequirementのマージを行っているとの情報をいただきました。
こちらは特定のEAPファイルでのみ発生しており、新規にプロジェクトを作成した場合は、
発生していないとのことです。

また、変更部分は主には要求やパッケージのAliasとのことですので、
Aliasの編集・マージによりエラーメッセージが発生するか、弊社でも
引き続き調査いたします。
(現時点では再現パターンは見つかっておりません。)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ