掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
活性区間の名称について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2005-7-13 20:35 |
活性区間の名称についてお世話になっております。
EAは要素の名称を、 基本的にUML2.0に合わせていると思っています。 しかし、シーケンス図において、 Ver.1.xで「活性区間(Activation)」とか「制御フォーカス(Focus of Control)」と呼ばれていたものは、 Ver.2.0で「実行オカレンス(Execution Occurrence)」に変更になった、と思いますが、 日本語版で「活性区間」となっており、 評価版(英語版)でも「Focus of Control」となっているようです。 同僚に使い方を教えていて、 「用語はUML2.0に合わせている」と説明していたので、 戸惑ってしまいました。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2005-7-14 11:17 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 活性区間の名称についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
名称については、ご指摘の通りです。 秋にリリースを予定しているEnterprise Architect5.1では UML2.0への準拠度をより高めることを予定しており、ご指摘の件も その一環で修正させていただきます。 ご指摘ありがとうございました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |